>>>>>>>>>>>>>> Jugendausbildung <<<<<<<<<<<<<<

Wie schon auf den vorigen Seiten erwähnt, legen wir einen sehr großen Wert auf eine gute, solide und fundierte Ausbildung unseres Nachwuchses!

Dem Musikverein ist es ein großes Anliegen, den Kindern und Jugendlichen, Freude an der Musik zu vermitteln, Interesse zu wecken und nicht zuletzt den Nachwuchs für die eigene Musikkapelle zu sichern.

Die musikalische Grundausbildung beginnt bei uns mit der Blockflöte. Hier machen die Kinder erste Erfahrungen mit einem Instrument. Diese Ausbildung dauert ca. 2 Jahre. Der Kurs ist geeignet für Kinder ab ca. 6 Jahren.

In der Instumentenausbildung erlernen die Kinder / Jugendlichen - auch ohne Vorkenntnisse - das Spiel auf ihrem Wunschinstrument. Der Unterricht findet als Einzelunterricht oder in Kleingruppen statt. Wir bilden an allen Instrumenten aus, die in unserer Musikkapelle zu finden sind.

Je nach Verfügbarkeit helfen wir gerne mit einem Leihinstrument.

Wir bilden an allen, die in Musikvereinen üblichen und gängigen Instrumente und Register aus !!!

Sobald Grundkenntnisse auf dem Instrument vorhanden sind, werden die

Kinder / Jugendlichen im Jugendorchester ihr Können einbringen und das Zusammenspiel in der Gruppe erlernen.

Neben der praktischen Ausbildung erlernen sie auch theoretische Kenntnisse und können am Ende der Ausbildung das Leistungsabzeichen in Bronze des Bundes Deutscher Blasmusikverbände ( BDBV ) ablegen.

Die Ausbildung wird von qualifizierten Ausbildern durchgeführt.

Bereits während der Ausbildung nehmen die Kinder an verschiedenen Musikaufführungen, wie z.B. Weihnachtskonzerte, Seniorennachmittage, teil.

Aber auch Freizeitaktivitäten, wie Hüttenwochenende, Ausflug, Grillen oder auch einmal ein Eis essen, kommen bei uns im Verein nicht zu kurz.

Wir würden uns freuen, zusammen mit Ihren Kindern die Welt der Musik zu erkunden.

Für Informationen und bei allen Fragen rund um die Ausbildung, wenden Sie sich bitte an das Jugendleiterteam.

>>>>>>> Unser bewährtes Jugendleiterteam <<<<<<<

Beatrix Mann

Telefon: +49 7852 933672 Geschäft

+49 7852 937674 Privat

eMail: jugendleiter1@musikverein-konkordia-willstaett.de

Susanne Heitz

eMail: jugendleiter2@musikverein-konkordia-willstaett.de

Hat Ihr Kind Lust , bei uns ein Instrument zu erlernen, dann scheuen Sie sich nicht davor, einen unserer Jugendleiter darauf anzusprechen !!!

Hier können Sie das Anmeldeformular downloaden:

Anmeldung zur Blockflöten- und Instrumentenausbildung
MV-Anmeldung Formular 05 2017.pdf

>>>>>>>>>>>> Unsere Jugendkapelle <<<<<<<<<<<<<

Dank unseres Jugendleiter-Teams, unserer Ausbilder und nicht zuletzt unserer fleißigen Zöglinge, konnten wir schon einige von ihnen in das große Orchester integrieren.

Hoch motiviert, mit sichtlich, hoher Begeisterung und Spielfreude beim Musizieren, versäumen sie selten eine Probe.

An dieser Stelle geht ein besonderer Dank, an alle Eltern, die ihre Kinder, unsere Ausbilder und Dirigentin in dieser Angelegenheit unterstützen !!!

Mit diesen nachgerückten Jungmusikern sind wir im Moment bestrebt, eine neue Jugendkapelle zu formen.

Diese besonders wichtige Aufgabe, hat auch unsere Dirigentin Susanne Heitz übernommen.

Dafür ein großes Dankeschön, für ihre Geduld und ihren Einsatz, welcher für sie einen zusätzlichen Zeitaufwand darstellt.

< zurück >               < Home >               < weiter >